منتديات فرسان الظلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فرسان الظلام



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بعض الوصفات للكيكات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RANIA SEKKOUR




عدد المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

بعض الوصفات للكيكات Empty
مُساهمةموضوع: بعض الوصفات للكيكات   بعض الوصفات للكيكات Emptyالسبت مايو 23, 2009 11:27 am

Pour cette recette, il vous faut :
• 250 g de farine
• 125 g d'eau
• 5 g de sel fin
• 185 g de beurre de tourage
Points Essentiels :
• Faire une détrempe avec la farine et l'eau.
• La mettre en boule, l'inciser en croix.
• Laissez-là reposer au frais 30 minutes minimum.
• Il est possible d'incorporer 10% du poids du beurre fondu dans la détrempe
Pâte à Choux
• . 1/4 litre d'eau
• 200 g de farine
• 100 g de beurre
• 1 pincée de sel
• 4 œufs
Points Essentiels :
• Porter l'eau à ébullition avec le sel et le beurre.
• Ajouter la farine hors du feu.
• Mélanger et déssêcher la pâte sur le feu.
• Incorporer à la spatule en bois les œufs un à un dans la panade légèrement refroidie.
• Utiliser cette pâte rapidement. Elle ne peut pas être faite la veille pour le lendemain
Pâte à brioche
• 250 g de farine
• 6 g de sel
• 35 g de sucre
• 15 de levure de boulanger fraîche
• 2 œufs
• 125 g de beurre
• 70 g de lait
Phases techniques :
• Délayer la levure dans 3 fois son volume de lait tiède. La verser dans la cuve du batteur.
• Ajouter dessus la farine tamisée, le sel, le sucre. Incorporer la moitié des œufs et battre en première vitesse pendant 5 minutes avec le crochet du batteur.
• Ajouter le restant des œufs. Ne pas trop la travailler dès l'instant où les œufs ont été absorbés par la pâte.
• Incorporer rapidement le beurre qui doit avoir la même consistance que la pâte. Dès que le beurre est mélangé, arrêter de battre. Débarrasser dans un récipient. Couvrir et laisser pointer à 25-30°C pendant 1 heure. Rompre la pâte et passer au froid 1 heure. Laisser pousser à nouveau 1 h 30 environ et rompre à nouveau.
• Passer au froid 1 heure.
• Mouler dans un moule à brioche beurré. Laisser pointer à nouveau 1 h 30 à 2 heures. Dorer au jaune d'œuf délicatement et cuire à four chaud à 180°C.
• Laisser prendre au froid.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض الوصفات للكيكات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فرسان الظلام :: الاسرة :: التغذية والصحة-
انتقل الى: